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安達盧西亞9天自駕之旅

西安招商國際旅行社有限責任公司 | 發布于2015-07-11 08:57:37 | 來源:網絡 | 目的地:西班牙

Day1:到達巴塞羅那,入住青旅


整整經過18個小時15號晚上11點到達巴塞羅那,機場大巴5歐,終點站是加泰羅尼亞廣場。




夜色如水,在大街小巷里走,怎么也看不夠。我們的青年旅館在哥特區,這個小小的老城區還有點秋天的味道,古老的鑄鐵街燈發出昏黃燈光,建筑的高墻多是一塊塊砌筑起來的巨大石塊,被燈光勾勒出明暗的輪廓,隱約聽到點佛朗明哥的舞曲,興奮和疲憊在身體內掙扎,OLa,巴塞羅那!







在巴塞羅那我們住3晚,按我們之前的約定:要住青年旅館省錢!又有如神助的居然定到了LP上推薦排名第一的青旅:ITACA,一個紅色的小小的入口,里面沒人,也沒門鈴,等了幾分鐘,二樓窗戶探出來一位帥哥:HOLA,I am coming!



花兒與中年團實行每站換導游負責制,幸運的是我們有會西班牙語的Justli,與帥哥的溝通就交給她了。青旅多是大宿舍的性質,8人間,10人間,還是男女混住的,有些也會有雙人房和四人間。記得最早是在去10年前去稻城的中途睡過青旅,所以也并不陌生。























只是一直覺得一把年紀了還住青旅擔心會不會因為超齡而讓人轟走,第二晚遇到兩位豪邁的60歲的爺爺輩住客,原來心智足夠年輕就是無敵的啊。


續寫——發表于 2015-07-05 12:05

Day3:圣家堂,巴特羅公寓,巴塞羅那俱樂部主場,波蓋利亞市場


世界那么大,總有幾個地方是讓你魂牽夢繞的,比如北級光,黃石公園,比如,圣家族大教堂。





「人無法超越自然,只能取法自然;直線是人為的,曲線則屬上帝?!梗叩?/p>


今天的巴塞羅那,最讓人服氣,絕對不會讓你失望的,只能是圣家族大教堂(Expiatory Temple of the Sagrada Fmilia)。一年365天,一直建了100多年,至今還有幾架吊塔在持續的開工,十幾代的藝術家們,懷著對藝術和宗教的雙重熱忱,投入設計和制作。





每天這里接待著上千上萬的各國游客,早上8-9點之間到達圣家堂是絕佳的,金黃色的太陽斜射在珊著高迪式馬塞克的尖頂上,大教堂的倒影映在圣家堂正對面的那片小池塘里,如果運氣不錯天氣好恰巧遇到藍天,那你這次的巴塞之旅也就基本可算是完滿了。為何要8-9點之間來,一個是因為拍攝時光線好,一個是因為這時大量的旅行團游客還沒到達,你可以完完全全自由的完成你的拍攝大計。

每一個走出地鐵站的游客,都會目瞪口呆的喊一聲:WOW??!



高迪崇尚自然、認為自然中沒有的東西就是不需要的,無需「創造」,他偏好「模仿自然」,但對于一般民眾如我們來說,他所做的事情卻很「創新」。

走進教堂頭往上仰,看著這整個如樹林又像花叢般的堂頂時,感受到一股震撼人的力量



藝術于我的感覺正應是這種能直達心靈的強大沖擊力,無需解析,不用講解










參觀小提示:


圣家堂早上9點開門,最好是提前網上預訂門票,門票是有進入的時間限制的,門票排隊的保安會將人群分成兩列:有網上訂票,沒有提前訂票的。來晚了而又沒有提前訂票,那么排隊等待的時間會很久。而有提前預訂的人,只需要提供電子票(放在手機或IPAD里都可以),讓保安掃碼就可以進入了。


圣家堂網上訂票網址:http://www.sagradafamilia.org/en/


請在預訂時提前預訂登頂的門票與及講解器,講解器的正門入口右手邊的那排小平房里領取,不需要押金,離開時丟進回收箱就可以了。


第二站:巴特羅公寓


米拉之家↓↓↓




格拉西亞大道上分布著眾多的現代主義風格建筑,特別是在35-43號之間的一段,分布著幾座出類拔萃的百年建筑,它們自成一派,各領風騷,彼此風格巨大的反差被人們戲稱為“不和諧街區”。

我們跳過了上圖中的米拉之家,直接前往目標:巴特羅公寓。

高迪以一個童話故事為靈感設計了美輪美奐的巴特羅公寓,設計靈感來源于加泰羅尼亞地區的民間故事---圣喬治屠龍救公主。公寓里的每一個設計都有特別的意義:樓頂十字架狀的煙囪代表英雄,如同鱗片般拱起的屋頂代表巨龍的背脊,而陽臺則是以面具的形式出現,整個房子的構架也參照了人骨的造型。







西班牙是海洋國家,所以,“水”是西班牙風格的靈魂元素之一。巴特羅公寓內部就運用了大量的藍色瓷磚和水紋玻璃。房間的內部被打造成海洋的世界。





房子內部的設計秉承高迪一貫的風格,沒有棱角,全是柔和的波浪形狀。







巴特羅之家的屋頂覆蓋著陶瓷板,好像火龍的脊背起伏,據說是在講述加泰羅尼亞的保護神圣喬治戰勝惡龍的傳說。





這就是著名的“跳舞的煙囪”,這些煙囪的設計代表著加泰羅尼亞的守護者圣喬治,即便是現代的建筑設計師,我想也不會有如此的大膽,將煙囪演繹成如此的曼妙。



第三站:巴塞羅那俱樂部主場


諾坎普體育場(Camp Nou),球場正式官方名稱為巴塞羅那俱樂部主場( FC Barcelona Stadium),位于西班牙巴塞羅那市內,屬于西甲球隊巴塞羅那的主場。

諾坎普(Nou Camp)球場是整個歐洲大陸最大的體育場。



它也是世界第二大體育場,僅次于具有傳奇色彩的巴西的馬拉卡納(Maracana)體育場。

從市區坐地鐵5號線到Collblanc站,出站后就可以看到遠處的球場。


門口有人裝扮成羅馬戰士,手抓巴薩的盾牌,與你合影~~當然,收費1歐



每年都有無數的球迷來這里朝圣





你可以上購票(20歐)進入球場參觀巴塞羅那足球博物館,館內的展品有該隊歷史上獲得的獎杯、歷史照片、以及足球明星的球鞋、隊服等。

新聞中心對外開放,你甚至可以坐到前臺合影留念,不過收費不菲



通過平時球賽時球隊的入場通道,走進球場,想像著梅西等大牌也是在這條路上踏上征程



做為一位偽球迷,當然想象過坐在諾坎普的看臺上觀看西甲聯賽的激動場面,當真的來到這個可容納10萬人的主場時,還是被深深震撼了。





能近距離觸碰到場地,應該是很多巴薩球迷的夢想吧,從最下面的球場,到中間的觀眾席,主席臺,再到最上面的記者席都可以參觀。





去波蓋利亞市場(Mercat de la Boqueria)吃海鮮飯!


離開諾坎普球場,乘坐地鐵返回市區,在蘭布拉斯大街的中部3號地鐵線的liceu出口旁,出來就是波蓋利亞市場(Mercat de la Boqueria)。

據說波蓋利亞市場是整個巴塞羅那最古老,最地道的食品市場。才走到入口處,小伙伴們開始感嘆:做為吃貨,這里才是我們最該來的地方??!



我們到達時已經是晚上7點多,這時的市場還是有很多人,不同的商鋪里售買著水果、火腿、芝士、糖果,所有的東西都像被彩虹潤色過,色彩斑斕。











重點是:西班牙不單只有非常充足的陽光來養育可口的水果,而且巴塞羅那靠近海邊,當然會有新鮮的海鮮呀。雖然不懂西班牙語,但語言并不重要,看到店鋪擺放著什么,用手指指:this,this and this!

Beer?Yes!

然后,蔬菜不知道怎么講了,兩小伙伴直接狂奔到旁邊的蔬菜店,指著那些菜興奮滴吼:This!This!

待應帥哥大笑:OK!OK!







吃完這頓心滿意足的海鮮大餐,步行穿過老城區返回酒店。

在巴塞羅那大教堂的門口,遇到兩位賣藝的西班牙歌者。

雖然已經是晚上9點,夜晚卻還未來臨,坐在大教堂前的臺階上,靜靜滴聆聽

歌者為我們奉上悠揚的西班牙曲調,帶給旅人們濃濃的思鄉情緒

我想家了,如果此時Jane和木椅能跟我在一起,那該多好




續寫——發表于 2015-07-05 12:59

Day6:懸崖上的小鎮-龍達

一路向北,西班牙中部和南部自駕

從塞維利亞出發,經龍達去格拉納達,然后從格拉納達,穿過整整半個西班牙,到達小城托雷多,是此次旅途最讓我們期待的行程。







我們相信,這一路上,能看到安達盧西亞最好的風景,這條線路擁有西班牙中部和南部最壯觀的景致,讓我們常常不由地發出驚呼,而堂吉訶德和他的仆人,正是在這片荒原上晃蕩。







想著記憶中的堂吉訶德所作的那些傻事--行俠仗義,鋤強扶弱,出游屢屢失敗,被人打的遍體鱗傷,被救的人對他恩將仇報,可他毫不在意,仍積極樂觀,不屈不饒,為理想繼續奮斗。。。。。。








途經花開滿樹的向日葵園,蔚藍的天空里,溢滿了春天的馨香,讓人陶醉不止。。。




懸崖上的白色山城:龍達(Ronda)

龍達,是西班牙最古老的城市之一。根據考古學家的發現,龍達地區最早的人類遺跡可追溯到舊石器時代,在漫長的歷史中,先后又有腓尼基人、塞爾特人、羅馬人和摩爾人等多個民族在不同時期占據過此地。

它建于海拔約750公尺的巨大山巖上,貫穿其間的Guadalevin河從中流過,如巨斧般將城市劈成兩半,并造成了深度超過一百公尺的山峽El Tajo,如此的天然條件讓此城易守難攻,在防御上占盡優勢,也因此,龍達是西班牙最后屈服于基督教勢力的摩爾城邦之一,直到公元1485年,在水源被切斷的情況下,龍達才終于棄守投降。



連接新舊兩城區的是跨越塔壑峽谷(Tajo)的三座橋梁:摩爾時期的羅馬橋、17世紀的舊橋,和18世紀末完工的新橋。據說建橋過程既艱辛又波折,不但犧牲了50多位建筑工人,連其設計建造的工程師也在完工前夕,于橋上鐫刻完工日期時,不幸墜落深谷喪生。

新橋中段的拱橋處,有間60平方公尺的密室。在1930年代西班牙內戰時期,曾被當作折磨政敵(法西斯份子)的囚室。行刑時,就直接將犯人從橋上推落峽谷。海明威在其著作『戰地鐘聲』內,以此為藍本,寫進書內。該書改編成電影時,此段故事場景,就是在龍達的新橋拍攝。






龍達城安寧、質樸,仿佛是從周圍的山崖之中自然而然生長出來的。舊城立足在山崖邊十分壯觀,跨過新橋即抵,保持著古老的風貌。










觀看新橋最有利的位置在峽谷底部的溪谷看臺,可從橋旁山路蜿蜒而下。




觀賞塔壑峽谷的最佳位置在綠蔭大道公園(Alameda del Tajo Park)。公園在斗牛廣場后方,斗牛廣場在龍達主街的南面盡頭。

最吸引人的是斷崖峽谷看臺??磁_用鐵欄桿圍著。遠望,不覺為奇;趨近,讓我心驚、腿軟。因為欄桿圍著的,竟是垂直落差達數百公尺的峽谷平原。



托著龍達的巨巖,像豆腐般被切齊,放在綠野田疇的拼盤上。



看臺這里有個小亭,亭里有一位藝人在表演豎琴,琴音非常清亮而柔和,輕靈而鮮潤。

雖然這里還有其他景點,但我已經不愿再走,聆聽的著悠揚的琴聲,鳥瞰下面的平原,農舍像火柴盒般,散落在白色帶狀的路旁,星羅的樹叢像是餐盤上的香料,點綴著遼闊的原野,映著遠處黛色青山,給人一種說不出的開闊與舒暢。

我想,我已經找到我心目中的龍達。




續寫——發表于 2015-07-05 13:04

Day7:格拉那達-阿爾漢布拉宮的回憶阿爾漢布拉宮

那怕你沒來過格拉納達,也沒有來過阿爾漢布拉宮,但我猜你一定聽過這首世界吉他名曲:阿爾漢布拉宮的回憶。

刻在阿爾漢布拉宮(Alhambra)墻上的一句話,現已成形容格拉納達之美的最佳言詞:「生命中最殘酷的是,莫過于身處于格拉納達卻是盲者?!?/p>



1490年,長期侵占伊比利半島的伊斯蘭勢力,被歐洲基督教徒圍攻。逃到阿爾罕布拉已是強弩之末,經過兩年的攻防戰后,最后迎接其終焉。



阿爾罕布拉宮于1492年1月6日被攻破,伊斯蘭教最后的納斯里王朝滅亡,但由于阿爾罕布拉宮因其精致豪華,幸能免于破壞



阿爾罕布拉宮則位于格拉納達城外東南方的山崗上,是摩爾王朝時期修建的城堡建筑群,「阿爾罕布拉」有「紅色城墻」之意





阿爾漢布拉宮的淪陷對于當時西班牙來說是一個歷盡幾百年的戰亂就要結束了,被阿拉伯人統治的歐洲最后一塊領地就這樣收復了,這是何等的激動和興奮啊。許多書上都有記載那一刻,當時終于親眼看到收復阿罕布拉宮的五萬基督大軍在城門下全體跪下,向上帝表達謝意,向上帝訴說收復最后一塊土地的喜悅。













卡洛斯五世宮外方內圓,分兩層結構,托斯卡納風格的柱廊環繞宮中的小廣場,據說現在的西班牙斗牛場的建筑風格就源自于卡洛斯五世宮的設計藍本



阿本塞拉赫人廳與獅子中庭是由三道阿拉伯拱門相連,這三道拱門是未經過任何修繕且保存完美的原始摩爾人建筑,每道拱門下都有著典型的摩爾人緞帶裝飾



被稱作“阿拉伯建筑的模范”的桃金娘中庭(Patio de los Arrayanes),碧綠的池水倒映著兩側的柱廊和科瑪萊斯塔,兩列平行的桃金娘花分在池的兩邊,這也是桃金娘中庭的名字的由來。法國著名的藝術史專家、作家、詩人馬悟格萊這么形容桃金娘中庭“桃金娘中庭就像古希臘建筑,對稱而平衡,真完美!”



獅子中庭(Patio de los Leones)





阿爾罕布拉宮的花園中,不時可看到長長的水道,水道網絡分布密集,皇宮內外綠葉扶疏,這里簡直就像是另個世界,樹林高大的像是一面墻,彷佛走入樹林迷宮















從阿爾罕布拉宮眺望對面的山城,是格拉納達的另一區~阿爾拜辛區(Albayzin),阿爾拜辛區保留了中古世紀狹長的摩爾街道,與阿爾罕布拉宮同年列入世界遺產









進入梅蘇亞宮,先要經過一個小小的祈禱室,透過窗子可以眺望到阿爾貝辛地區



有用的資料

阿爾罕布拉宮大致分為三個部分:納斯里宮(Palacio Nazaries),城堡(Alcazaba)以及夏宮(Generalife)。每日開放參觀人數有限,一定要提早上網訂票!

<<購票網站請點我>>提前訂票可以免去了到達后不必要的排隊,甚至是買不到票的風險。

請選擇Alhambra General就是全票,可以參觀整座皇宮和花園

參觀時間分成上午和下午兩個時段:上午 08:00~14:00,下午 14:00~20:00 (3/15~10/14夏季),14:00~18:00 (10/15~3/14冬季)

特別注意:須憑票上面的指定時間前往參觀納斯里宮(Palacio Nazaries)。

門票上預訂的入場時間就是指進入這個宮的時間,其他兩個地方可以后面再去。


續寫——發表于 2015-07-05 13:06

Day8:千年古城托雷多托雷多-風車小鎮

這天參觀完阿爾漢布拉宮,已經是下午2點多,匆忙趕回我們入住的酒店,收拾行李,跟可愛的日本房東講再見,啟程開往下一站:托雷多!

行駛在西班牙的平原上,沿途會經過很多村莊,那些房子看起來好像是千百年來不變地存在于斯,而且還經常是看不到有幾個人。我總在想,為什么西班牙可以保留這么多古跡?




闖進風車小鎮

因為錯過了一個加油站,而我們又想找個廁所,于是便隨便的一拐,拐進一個小鎮,然后不知怎么的,眼前就出前了它。



就象是見到童年時所看的童話中的景象一樣,讓我們一群人大呼小叫,雀躍不已

小伙伴問:為什么我們會選擇進這個小鎮呀?

我說:我也不知道呀,也許這是上帝的安排

據說在馬德里附近有一個專門的風車小鎮,供游客去游玩的,有很多臺風車

但我更喜歡這里,因為它的自然、寧靜

而且這一刻,它只屬于我們






千年古城-托雷多

從格拉納達到托雷多,約300多公里,行走了約4個小時后,我們到達這座古城的外圍。

入住位于托雷多南部郊外半山上的酒店。

之所以選擇住在這里,而不是住進市區內,是因為我們覺得,遠眺古城遠比近看更加吸引。

我們選擇住在郊外,酒店所在的半山處俯瞰整個托雷多城堡,實在是非常的壯麗和令人震撼。



托雷多因為戰略位置優異(三面環河),自古就是各家爭奪的地方。

也因為這里是兵家必爭之地,所以整個城的建筑也因為戰爭的毀壞而有多次重建,目前的面貌多維持在15~18世紀的建筑物



黃昏前的魔幻時刻,流光耀動,一切都在閃閃發亮。光與影的流動交錯卻讓人不得不執意用眼捕捉,用心去記。



坐在外面,享受一瓶啤酒~





所以雖然它的歷史很古老,但其實看起來并沒有太老,有的人或許會覺得很失望,認為這好像不大像一個千年的古城



環繞著Toledo古城區的護城河--塔霍河 the River Tajo (據說是伊比利亞半島最大的河流)





到達與離開的小提示

如果你不是自駕車,從馬德里前往抵達托雷多的方式有巴士或火車。建議搭火車會方便簡單很多,而且火車站一出來就有環城露天巴士可搭,

巴士比起火車最大的好處就是比較便宜??茨阆胧″X還省時啰!


續寫——發表于 2015-07-05 13:12

西班牙、意大利之行所預訂的酒店及公寓

這次去西班牙與意大利,其中巴塞羅那、托雷多、米蘭的酒店我們是在Booking.com上預訂的,其他各個地方的住宿都是在Airbnb上預訂的當地人出公寓。全程的酒店都訂得很成功,大大超出了我們的預期,雖然歐洲的酒店是比較貴,算下來我們平均每人14個晚上的開銷是3000塊人民幣。

Booking.com:通過返利鏈接去預訂,每訂單可以返利¥30

Airbnb:通過邀請鏈接去預訂,可以即使獲得¥244塊的現金優惠

看一下我們住過的房子吧

西班牙巴塞羅納的青旅:Itaca Hostel(伊塔卡旅館)

我們在第一站巴塞羅納預訂的是 LP上推薦排名第一的青旅:ITACA Hostel(預訂鏈接)。

訂的是8人的宿舍床位,混住的那種,每晚¥170.

這家青旅就位于巴塞羅納哥特區,巴塞羅納大教堂后面,出門50米就是大教堂。從這里可以步行去蘭布拉斯大道,附近大約300米左右有一個地鐵站,可以坐地鐵去圣家堂,早上和傍晚的巴塞羅納大教堂廣場都非常的熱鬧,不少藝人在這里表演。

青旅有提供免費的地圖,工作人員也很熱情,會教你如何去各個目的地。

早餐是自助式的簡餐,免費,面包、牛奶、咖啡,坐在小陽臺外吃早餐很愜意。

雖然是8人間的混住宿舍,但其實你大部份時間都不會在房間里,晚上客人都會自覺小聲的進出,并不會在房間里吵鬧,當然備一個隔音耳塞是必要的,對睡眠淺的人來說。

每個床位上都有有小臺燈和插座。另外每人也會安排一個保險箱保存貴重物品。

這里離加泰羅尼亞廣場也不遠,步行10分鐘左右,那里是機場大巴的始發和終點站,方便去趕飛機。

西班牙塞維利亞的青旅:HOSTEL TROTAMUNDOS SEVILLA

位于老城區的一個單棟建筑里,周圍方便極了,從機場大巴站可以步行過來,附近就有BUS站可以去各個景點(塞維利亞市區并不大)

7個人入住一個10人間兩晚,付了人民幣2380,平均每晚是¥170

西班牙格拉納達的公寓:City center & next to Alhambra

在Airbnb預訂:通過邀請鏈接去預訂http://zh.airbnb.com/c/elee34?s=8
,可以即使獲得¥244塊的現金優惠

這幢房子就在去阿爾汗布拉宮的那條上山的道上,離新廣場只有50米。公寓對面就有一家可以看佛郎明哥表演的餐館。

新廣場這里就有那種小電車可以坐著上山,而且這里吃的小餐館太多!我那晚吃了一個小手臂那么粗的土耳其雞肉卷才花了4歐!

另外新廣場這里有兩家小的Mini Market都是中國人開的咧,老板還教我們如何去菜市場買蔬菜和水果。

這家公寓是一位日本的女人開的,房間空間足夠用了,打理得非常整潔,而且超級便宜。

7個人給了兩間雙人房和一間三人房,才付116美元,約700塊,每人每晚100塊!

廁所雖然是公用的,但很干凈很舒服,還有各種前人留下來的洗浴用品,小廚房可以自己煮東西吃,實在是太方便了!

西班牙托雷多的酒店:Abacería(阿巴塞利亞酒店)

我們選擇入住位于托雷多南部郊外半山上的酒店Abacería(阿巴塞利亞酒店)(Booking.com預訂:預訂鏈接),這家酒店實在是太贊了,太贊了??!

住在這里,而不是住進市區內,是因為我們覺得,遠眺古城遠比近看更加吸引。

酒店所在的半山處俯瞰整個托雷多城堡,實在是非常的壯麗和令人震撼。

而酒店本身擁有大型的停車場,3-4星酒店的規格,而價格卻只需要¥290!

房間很大,衛生間很干凈,裝修雖然有點舊但并不會讓你覺得低檔,但我們車子到達酒店時,所有人都覺得這酒店訂得實在是太超值了。

此外,酒店餐廳的出品很不錯,價格也便宜。早餐不是免費的,雖然不豐富,但也算是性價比不錯的選擇。


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