[ 2007-03-01 22:10:00 | 作者:大連文靜 | 出處:轉貼 | 天氣:晴 ]
炳靈寺地處甘肅永靖縣西南35公里的小積石山中,距蘭州也有70多公里。天還沒亮,就和幾位朋友一起乘車從蘭州出發,開始時路況尚好,進入山區后,公路也變得窄小、坎坷。西北地區常年缺水,山上植被稀疏,在這個季節更是只能看到一層薄薄的晨霜。一路顛簸,總算到了劉家峽水庫。水庫的游艇碼頭門可羅雀,一片冷清。打聽之后,才知此時這里幾乎無人游覽,船大多數都不開了。同行的幾位當地朋友,百般努力,軟硬兼施,最后總算是租到了一條小游艇。
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[ 2007-03-01 22:14:00 | 作者:大連文靜 | 出處:轉貼 | 天氣:晴 ]
冬日的四川別有一番韻味,在峨眉山、西嶺雪山、神仙池等景區,由于山體垂直高度形成的冰掛、雪松,冰瀑,隨處可見。這里的冬季由于晴天較多,到山上觀日出、云海、佛光的機會也遠比其它季節要多。如此美景,你還猶豫什么呢,趕緊背上包包到四川感受漫天飛舞的片片雪花親吻肌膚,詩般愜意涌上心頭!
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[ 2007-03-01 22:17:00 | 作者:大連文靜 | 出處:轉貼 | 天氣:晴 ]
知道洪谷山、知道金燈寺還是20多年前的事情了,那時候我在鄭州大學念書,有年暑假過后,我們寢室的老大哥曹文江從林縣回到學校,給我們看了他寫的一篇散文《游金燈寺》,文章的內容現已不記得了,但洪谷山、金燈寺的名字一直記到今天。
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[ 2007-03-01 22:20:00 | 作者:大連文靜 | 出處:轉貼 | 天氣:晴 ]
從鳳凰街的要得火鍋店出來已是晚上九點,與朋友告別后,騎車慢慢地回家,十梓街,道前街,人民路,然后拐進小區的巷子,那座半舊的老式房子四層的陽臺,透出淡白的燈光,應該就是我在蘇州的家。
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[ 2007-03-01 22:23:00 | 作者:大連文靜 | 出處:轉貼 | 天氣:晴 ]
花瑤,聽名字就是一個花枝招展的民族。好比像深閨中的閨秀,花瑤村寨也總是藏在深山絕壁之間,不易被發現。發現一個花瑤山寨就像偶遇一個美女一樣,你肯定會對她那奇特的風情和生活方式深深地癡迷。我發現的那個“美女”,名叫“大托”。
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[ 2007-03-03 20:39:00 | 作者:大連文靜 | 出處:轉貼 | 天氣:晴 ]
朦朧間醒來,拉開帳門見外面已亮,昨夜那場恐怖的雷電似乎都未曾發生過,大地像沒事了似的,只有濃霧彌漫,還有淅淅瀝瀝的雨在飄,雨已經下了一夜了,我想等霧散了,雨停了再從我昨天看好了的路線蹬上天池,于是我關上帳門,又縮回到睡袋里。這是我第二次全程穿越(北、西、南中國半徑),第一次用了5天時間,穿越順利,但是這次我修改了計劃,選在梯云峰腳下宿營,穿越成功與否,天氣很重要,所以今天一早就在觀察天氣。
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[ 2007-03-03 20:59:00 | 作者:大連文靜 | 出處:轉貼 | 天氣:晴 ]
當人們還在夢里尋找地球上凈土的時候,我們的汽車已經進入了準葛爾盆地的古爾班通沙漠———全球第二大固定沙漠。車上傳來優美的歌聲“藍藍的天空,清清的湖水,潔白的羊群,這是我的家……”,那是騰格爾的《天堂》,我伴隨著它漸漸昏睡,去尋找我的“天堂”———喀納斯。
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[ 2007-03-03 21:09:00 | 作者:大連文靜 | 出處:轉貼 | 天氣:晴 ]
在新疆的旅行必須做好充分的思想準備,動則三四個小時的車程。再捎帶點馬背上的顛簸,雙腿很容易就麻木不仁。但為此得到的補償遠遠大過付出,盛大的巴扎里能淘到寶貝,在草原上策馬狂奔驚起一列天鵝,至于喀納斯湖怪能不能看見全仗你的造化了。
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